Geschäftsstelle:

Niedwiesenstraße - Sportanlage
60431 Frankfurt/M.
e-Mail: tsg51@gmx.de

Turn- und Sportgemeinschaft 1951 e.V.

Gründung:

Am 03. August 1951 wurde die TSG 51 (Turn- und Sportgemeinschaft) in der Kantine der Sandhöfer-Wiesen durch Paul Neumann, Bruno Weiß und Hans Faust gegründet.

Abteilungen:

Die TSG 51 bietet Fußball für die ganze Familie. Das Angebot nutzen derzeit 455 Mitglieder, davon sind über 40% Jugendliche. 30% unserer Mitglieder sind weiblich. Seit 1970 wird an der Niedwiesenstraße Damenfußball gespielt. Mit 15 Mannschaften nehmen wir am aktiven Spielbetrieb teil.

Unser besonderes Engagement gilt der Nachwuchsarbeit, da es gerade heute immer wichtiger wird, Kindern und Jugendlichen eine Möglichkeit für körperliche Betätigung zu bieten, persönliche Erfolgserlebnisse zu vermitteln und dabei spielerisch die Regeln von Fairplay und gegenseitigem Respekt zu vermitteln.

Aber Fußball ist nicht alles bei der TSG 51!

Eine tragende Rolle spielt die Gemeinschaft. Bei vielen Veranstaltungen der geselligen Art wie z.B. Karneval, Mottoparties, Grillfeste, Weihnachtsfeiern, um nur einige zu nennen, zeigt die TSG 51 was sie neben dem Fußball noch zu bieten hat.

Hier gibt's einen Einblick in unser "TSG-Stübchen"